(12月5日募集開始)職人に学ぶ!本格味噌造り教室

ページ番号1007022  更新日 2025年11月26日

印刷大きな文字で印刷

イベントカテゴリ: 講座

開催日

2026年2月5日(木曜日)

開催時間

午後2時 から 午後4時 まで

開催場所

名古屋芸術大学アートスクエア 料理室

内容

大正時代より引き継がれる伝統製法と味を守る徳吉醸造(南知多町)。創業100年を超える伝統の技と味について、丁寧に指導します。大豆の香りや麹の力を体感しながら、自分だけの手造り味噌を仕込んでみませんか。

申込み

12月5日(金曜日)午前9時から先着順で申込み受付を開始します。(市外在住の方は12月12日(金曜日)午前9時から)

  1. 電話でお申込み
    生涯学習課にお電話ください(0568-22-1111)
    ※午前9 時から午後5時受付
  2. インターネットで申込み
    以下のフォームに沿ってお申込みください。
    ※shogai@city.kitanagoya.lg.jpからのメールを受信できるようにしてください。
対象
  • 15 歳以上の方
  • 市内在住・在勤の方を優先
受講料
400円
材料費
5,000円(4kg)
定員
20人
講師
沢田 美稲(徳吉醸造株式会社)
持ち物
お手ふき、筆記用具
注意事項
  • 日程および講座内容は、都合により変更、中止する場合がございます。
  • 受講料は事前支払いとなります。(各講座の申込みフォームから電子決済も可能です)

このページに関する問合せ

教育部 生涯学習課
〒481-8501
愛知県北名古屋市熊之庄御榊60番地
電話:0568-22-1111
ファクス:0568-23-3160
メール:shogai@city.kitanagoya.lg.jp