(12月5日募集開始)職人に学ぶ!本格味噌造り教室
イベントカテゴリ: 講座
- 開催日
-
2026年2月5日(木曜日)
- 開催時間
-
午後2時 から 午後4時 まで
- 開催場所
-
名古屋芸術大学アートスクエア 料理室
- 内容
大正時代より引き継がれる伝統製法と味を守る徳吉醸造(南知多町)。創業100年を超える伝統の技と味について、丁寧に指導します。大豆の香りや麹の力を体感しながら、自分だけの手造り味噌を仕込んでみませんか。
- 申込み
-
12月5日(金曜日)午前9時から先着順で申込み受付を開始します。(市外在住の方は12月12日(金曜日)午前9時から)
- 電話でお申込み
生涯学習課にお電話ください(0568-22-1111)
※午前9 時から午後5時受付 - インターネットで申込み
以下のフォームに沿ってお申込みください。
※shogai@city.kitanagoya.lg.jpからのメールを受信できるようにしてください。
- 電話でお申込み
- 対象
-
- 15 歳以上の方
- 市内在住・在勤の方を優先
- 受講料
- 400円
- 材料費
- 5,000円(4kg)
- 定員
- 20人
- 講師
- 沢田 美稲(徳吉醸造株式会社)
- 持ち物
- お手ふき、筆記用具
- 注意事項
-
- 日程および講座内容は、都合により変更、中止する場合がございます。
- 受講料は事前支払いとなります。(各講座の申込みフォームから電子決済も可能です)
このページに関する問合せ
教育部 生涯学習課
〒481-8501
愛知県北名古屋市熊之庄御榊60番地
電話:0568-22-1111
ファクス:0568-23-3160
メール:shogai@city.kitanagoya.lg.jp