くっきりと浮かび上がりました (7月28日)

くっきりと浮かび上がりました

北名古屋市役所東庁舎の西側で行われている、今年で4回目となる田んぼアート。6月に田植え体験会を開き、市民のみなさん方に植えていただき、デザインがくっきりと浮かび上がりました。日曜日のこの日、東庁舎3階のベランダから眺める特別鑑賞会が開かれました。
今回デザインしたのは、名古屋芸術大学アートクリエーターコースの原加奈子さん(3年)。今年の干支であるイノシシが勢いよく突き進むイメージと、市民の足として親しまれるきたバスとを組み合わせ、「2019幸せはこぶキタナゴヤ」を表現しています。
アートに使われているのは、あいちのかおり、あかねあそび、べにあそび、ゆきあそび、黄色大黒、紫大黒の6つの異なる品種の苗。これらをうまく使い分けて、見事に絵が浮かび上がりました。
稲沢市から訪れたという男性は、「初めて観に来ました。こうした街中でやっているなんてめずらしいですね」と話していました。
田んぼアートの鑑賞は、市役所東庁舎が開庁している平日の午前8時30分から午後5時まで行われており、もうしばらく見頃が続きます。

商工農政課

E-mail:shoko@city.kitanagoya.lg.jp

事業者向け協力金の申請受付が始まりました 安全運転支援装置設置補助金制度スタート 卒業生だけでの卒業式 交通死亡事故ゼロを目指して ごま商品を使ってエコクッキング 「ブルーシート展張講習会」を開催しました 11月12日から11月25日は女性に対する暴力をなくす運動期間です。 新潟県妙高市への救援物資搬送に出発しました 「きらり」で子どもたちが元気よく盛り上がりました くっきりと浮かび上がりました