県知事と市長がポッカサッポロフード&ビバレッジ㈱の新工場を視察しました。 (1月17日)

大崎工場長から説明を聞く大村知事と長瀬市長

平成26年1月17日(金)、大村愛知県知事と長瀬市長が、愛知県と北名古屋市の補助制度を活用して建設を進めてきた、ポッカサッポロフード&ビバレッジ㈱の新工場を視察しました。

・日時
平成26年1月17日(金) 午前10時~11時

・会場
 ポッカサッポロフード&ビバレッジ㈱ 名古屋工場(第3工場)

・出席者
 大村 秀章 愛知県知事、長瀬 保 市長、ポッカサッポロフード&ビバレッジ㈱ 國廣 喜和武 代表取締役社長 ほか

ポッカサッポロフード&ビバレッジ㈱第3工場は、最新鋭の製造ラインを備えたレモン製品専用工場で、県と市が産業空洞化対策として連携した補助制度において、同社が県下第1号で申請したことによるものです。
大村知事は、「県補助制度と市条例の申請第1号ということで、何事も初モノには大きな価値がある」と挨拶され、続いて、長瀬市長は、「市民の誰もが愛着を持っている老舗企業である。本市の礎として支えていただいており、今後も、國廣社長を中心に、更なる発展を期待している」と述べられました。

企業対策課

E-mail:kigyo@city.kitanagoya.lg.jp