企業経営者と行政との交流会(官民交歓会)が開催されました (10月2日)

企業経営者と行政との交流会(官民交歓会)が開催されました
企業経営者に挨拶する長瀬市長

平成25年10月2日(水曜日)、市商工会主催により、創造的なまちづくりを進めることを目的に、企業経営者と行政幹部による交流会が行われました。

・日時
 平成25年10月2日(水曜日) 午前11時30分から午後1時30分まで

・会場
 エルハウス・ナゴヤ

・出席者
 市内企業 30社(48名)
 長瀬市長、海川副市長、岩越統括参事、堀場議長、永津副議長、大野建設常任委員長、安藤商工会長 他19名

会場では、「健康快適都市をめざして ~PPK推進事業のご紹介~」と題し、市健康課保健センター長によるプレゼンテーションが行われました。その後の交流会では、インタビューを交えながら、和やかな雰囲気の中、交流が図られました。

席上、長瀬市長は「企業の皆様には、消費税の引き上げが行われる中、今後、リニア新幹線の事業化を効果的に取り入れられ、また、市企業立地促進奨励金も活用していただき、市内で引き続き操業されるよう期待しています」と挨拶しました。

企業対策課

E-mail:kigyo@city.kitanagoya.lg.jp