フォトニュース
エコクッキング講習会 (6月15日)
協力してエコクッキングに取り組む参加者の皆さん
6月14日(火曜日)に健康ドームクッキングルームにて、「エコクッキング講習会」が開催され、エコロジーをテーマに調理実習が行われました。調理メニューは「ささ身カツ」、「にらと桜えびのチヂミ」など、計6品。カツを少量の油で揚げたり、にんじんも皮まで残さず使うなどエコな調理実習です。
参加者の皆さんの協力によって、見た目にも豪華なエコでおいしい料理が完成しました。4回目の参加者の方からは、「以前にも参加させていただきましたが、家庭的な料理が多く、実生活でも学んだことを活かしています。」という感想が述べられました。
この記事に対するお問い合わせ先
環境課
E-mail:kankyo@city.kitanagoya.lg.jp