ふれあいフェスタ2010 (9月12日)

ふれあいフェスタ2010
手話体験をする参加者

9月12日(日曜日)、ふれあいフェスタ2010が健康ドームで開催されました。

「健康も福祉もエコもボランティアもふれあいから」をテーマに、市内の各ボランティア団体などが様々な体験コーナーを設け、日ごろの活動を紹介しました。手話体験コーナーでは、参加者が手話サークル連絡会の会員から簡単なあいさつなどの手話を学ぶ様子が見られました。

この他、エコ活動を紹介する環境エリアコーナーや健康チェックコーナー、物産展、スタンプラリーなどが行われ、会場は多くの人々で賑わいました。

健康課

E-mail:kenko@city.kitanagoya.lg.jp