フォトニュース
あられを煎りました。 (2月27日)
年末にもち米をついて乾燥させてあったあられを煎りました。七輪に炭をいれてその上でじーっと根気よく煎っているとぷくーと大きく膨らみます。その後しばらく煎ったら出来上がり。味は懐かしく優しい味がしました。
この記事に対するお問い合せ先
回想法センター
北名古屋市六ツ師704-1
0568-24-5337
2024年4月1日から、課の名称・配置が変更になります。
ご来庁の際はご注意ください。機構改革について、詳しくはこちら
年末にもち米をついて乾燥させてあったあられを煎りました。七輪に炭をいれてその上でじーっと根気よく煎っているとぷくーと大きく膨らみます。その後しばらく煎ったら出来上がり。味は懐かしく優しい味がしました。
回想法センター
北名古屋市六ツ師704-1
0568-24-5337