ワーク・ライフ・バランスを推進しましょう (11月17日)

ワーク・ライフ・バランスを推進しましょう

県では11月の第3水曜日を「愛知県内一斉ノー残業デー」として定め、働き方を見直す契機となるよう普及啓発に取り組んでいます。市内ではこの日の朝、西春駅改札口付近で啓発活動が行われました。
のぼりを持ち、タスキをかけた市職員が、感染対策としてフェイスガードを着け、通勤などで駅を利用する方々へ「今日はノー残業デーです」などと呼び掛けながら、手袋越しに不織布マスクの入った啓発グッズを手渡していました。
県では官民一体の「あいちワーク・ライフ・バランス推進協議会」が中心となって、テレワークを始めとする多様な働き方や「新しい生活様式」を踏まえた職場環境整備等の取組など、8つの取組で賛同を呼び掛けています。

商工農政課

E-mail:shoko@city.kitanagoya.lg.jp

ワーク・ライフ・バランスを推進しましょう フードドライブの結果 期日前投票始まりました フードドライブのポスター披露 ヒガンバナが見頃迎える 東京2020パラリンピックへ「北名古屋の火」採火 ラッピングバス運行開始 みなさんの思いを一葉にしたためツリーに~東公民館~ ワクチン接種予約が困難な方に代わって手続きします 「感染しない、させない」を心がけて