フードドライブの結果 (10月30日)

フードドライブの結果
45世帯・832点(写真は一部)の食品等のご提供をいただきました。

10月30日(土曜日)にフードドライブ開催にあたり、みなさんの温かいお気持ちありがとうございました。
 ご提供いただいた方からは「いい活動ですね。次回もぜひ協力したい。」との声も聞くことができました。
 今回は、名古屋芸術大学学生ボランティアによる食品等の受取、会場を提供していただいたピアゴ西春店、物資の搬送を担うNPO法人フードバンク愛知の3者と連携し、食品ロス問題やごみ減量施策につなげる活動にご協力いただきました。
 ご提供いただいた食品等は環境課が責任を持って、子ども食堂の支援に活用させていただきます。
 今後も、継続的にフードドライブを開催していきますので応援をよろしくお願いいたします。

環境課

E-mail:kankyo@city.kitanagoya.lg.jp

高齢者のみなさん、自転車の運転には気をつけて 本市のダンボールコンポストの取組が話題に! 1年前の痛ましい事故を教訓に 新人職員が救護所用エアーテント設営を学ぶ 当市職員が「なごチューブ」に出演しました! 食品のご提供ありがとうございました 安心・安全なまちづくり啓発動画を配信 市図書館に巨大モザイクアート 昨年に続き小学校区ごとでの分散開催 冬の夜空に色とりどりの花火