「感染しない、させない」を心がけて (4月27日)

「感染しない、させない」を心がけて

朝の通勤・通学時間に合わせて、西春駅西口と東口で、市職員による新型コロナウイルスまん延防止の啓発活動を行いました。
愛知県では4月20日(火曜日)から「まん延防止等重点措置」が適用されており、北名古屋市内では4月に入って新規感染者が60人に上っています(4月26日愛知県発表分まで)。
 「新型コロナ まん延防止 啓発中!」と書いた横断幕を持ち、駅の利用者へ向けて「3密を避け、不要不急の外出はお控えください。大切な家族と地域を守るために、市民の皆様のご理解とご協力が必要です」などと広報車からマイクで呼び掛けました。
 この啓発活動は、28日(水曜日)朝も西春駅で行うほか、27日・28日の夕方は、西春駅のほか市内のスーパー6店舗でも行う予定です。

「感染しない」「感染させない」行動をよろしくお願いします。

新型コロナウイルス感染症対策本部

期日前投票始まりました フードドライブのポスター披露 ヒガンバナが見頃迎える 東京2020パラリンピックへ「北名古屋の火」採火 ラッピングバス運行開始 みなさんの思いを一葉にしたためツリーに~東公民館~ ワクチン接種予約が困難な方に代わって手続きします 「感染しない、させない」を心がけて おのくん 里親募集中です 会期を分散して開催 合同作品展