おのくん 里親募集中です (3月1日)

おのくん 里親募集中です

東日本大震災の復興支援として、宮城県東松島市小野地区で靴下や綿を材料にして作られた「おのくん」人形です。ご存じの方もいらっしゃるかもしれません。2月28日に行われた男女共同参画をテーマにしたイベント「とらいあんぐるフェスタ」で、市職員互助会がおのくん30体の里親募集を行いました。イベント終了後に里親が見つからなかった3体について、市役所西庁舎2階の市民活動推進課窓口で引き続き募集をしています。1体1,000円で里親になることができます。ご希望の方は、ぜひお立ち寄りください。なくなり次第終了となります。

4月1日から新たに里親募集(限定数)を始めました。今回は1人2体までと制限させていただいております。なくなり次第終了となりますのでお立ち寄りください(市役所西庁舎3階総務課で里親募集しています)。

総務課

E-mail:somu@city.kitanagoya.lg.jp

おのくん 里親募集中です 会期を分散して開催 合同作品展 秋の味覚サツマイモの収穫~いきいき農業塾~ 「災害等発生時における防疫活動の協力に関する協定」を締結 経営についての「よろず相談」スタート 七夕飾りを笹に飾り付けました 避難所運営と新型コロナウイルス感染症予防についての研修を行いました 事業者向け協力金の申請受付が始まりました 安全運転支援装置設置補助金制度スタート 卒業生だけでの卒業式