「災害等発生時における防疫活動の協力に関する協定」を締結 (8月20日)

「災害等発生時における防疫活動の協力に関する協定」を締結

公益社団法人愛知県ペストコントロール協会と「災害等発生時における防疫活動の協力に関する協定」を締結しました。
この協定は、地震や台風などの大規模な災害が発生し、広範囲で衛生環境の悪化が考えられる場合に市役所職員だけでは消毒作業や衛生害虫の駆除等が間に合わない際に、同協会の豊富な経験を活かし、清潔で安心な日常生活を取り戻すことができるようにするための防疫活動に協力していただくものです。
また、平常時には防疫活動に携わる職員等を対象に研修を行うなど、有事の際に速やかな対応ができるようにします。
その他、新型コロナウイルス感染症が発生した場合には専門的な知識を活かした消毒作業にも協力していただきます。

環境課

E-mail:kankyo@city.kitanagoya.lg.jp

「災害等発生時における防疫活動の協力に関する協定」を締結 経営についての「よろず相談」スタート 七夕飾りを笹に飾り付けました 避難所運営と新型コロナウイルス感染症予防についての研修を行いました 事業者向け協力金の申請受付が始まりました 安全運転支援装置設置補助金制度スタート 卒業生だけでの卒業式 交通死亡事故ゼロを目指して ごま商品を使ってエコクッキング 「ブルーシート展張講習会」を開催しました