「災害等発生時における防疫活動の協力に関する協定」を締結 (8月20日)

「災害等発生時における防疫活動の協力に関する協定」を締結

公益社団法人愛知県ペストコントロール協会と「災害等発生時における防疫活動の協力に関する協定」を締結しました。
この協定は、地震や台風などの大規模な災害が発生し、広範囲で衛生環境の悪化が考えられる場合に市役所職員だけでは消毒作業や衛生害虫の駆除等が間に合わない際に、同協会の豊富な経験を活かし、清潔で安心な日常生活を取り戻すことができるようにするための防疫活動に協力していただくものです。
また、平常時には防疫活動に携わる職員等を対象に研修を行うなど、有事の際に速やかな対応ができるようにします。
その他、新型コロナウイルス感染症が発生した場合には専門的な知識を活かした消毒作業にも協力していただきます。

環境課

E-mail:kankyo@city.kitanagoya.lg.jp

期日前投票始まりました フードドライブのポスター披露 ヒガンバナが見頃迎える 東京2020パラリンピックへ「北名古屋の火」採火 ラッピングバス運行開始 みなさんの思いを一葉にしたためツリーに~東公民館~ ワクチン接種予約が困難な方に代わって手続きします 「感染しない、させない」を心がけて おのくん 里親募集中です 会期を分散して開催 合同作品展