「きらり」で子どもたちが元気よく盛り上がりました (8月23日)

「きらり」で子どもたちが元気よく盛り上がりました

児童センターきらりで、今年で5回目となる夏のイベント「きらりフェス2019」が開かれました。
日ごろ施設を利用している小学生から高校生までが、バンド演奏、ダンス、歌などさまざまなパフォーマンスを披露し、出演する子どもたちの保護者や友人たちなどの観客らは盛んに手拍子や拍手を送っていました。
このうち「きらりダンスチーム」は10人のグループ。小学生と中学生に分かれてダンスを披露しました。チームとしての練習は2日間しか取れなかったそうですが、名古屋芸術大学非常勤講師の家田めぐ美さんの指導のもと、本番に間に合いました。
田中澪杏さん(小学2年生)は、「緊張したけど楽しかった。くるっと回るところが難しかった」、水口萌花さん(中学1年生)は、「普段からダンスをしています。自宅で自主練習をして臨み、完璧に踊れました」と語り、2人とも「来年も出たいです」と楽しげに話してくれました。

児童課

E-mail:jido@city.kitanagoya.lg.jp

「きらり」で子どもたちが元気よく盛り上がりました くっきりと浮かび上がりました 「緑のカーテン育成教室」を開催しました 5月1日限定「令和」記念フォトブースを設置しました 天保橋が開通しました 愛知県知事選挙の啓発活動を行いました 西春駅前がイルミネーションで煌びやかに 愛知県内では、北名古屋市からスタート 「経営講演会・企業経営者と行政との交流会(官民交歓会)」を開催しました 子育てを楽しみたいママたちで活況