「緑のカーテン育成教室」を開催しました (5月30日)

「緑のカーテン育成教室」を開催しました

令和元年5月30日(木曜日)午後1時30分より、協賛団体である株式会社新和建設の「木香の森」展示場の部屋をお借りして「緑のカーテン育成教室」を開催しました。

地球温暖化防止活動推進員の堀田様を講師としてお招きし、地球温暖化問題から緑のカーテン作り(実演)までを講演していただきました。

また、講演の後は、NPO法人アット・ユア・ホームの山崎代表による「己書」体験教室を開きました。

中身の濃い教室となり、参加者16人からも高い評価を受けました。今後も行う予定ですので、興味のある方は来年度にぜひご参加ください。

環境課

E-mail:kankyo@city.kitanagoya.lg.jp

交通死亡事故ゼロを目指して ごま商品を使ってエコクッキング 「ブルーシート展張講習会」を開催しました 11月12日から11月25日は女性に対する暴力をなくす運動期間です。 新潟県妙高市への救援物資搬送に出発しました 「きらり」で子どもたちが元気よく盛り上がりました くっきりと浮かび上がりました 「緑のカーテン育成教室」を開催しました 5月1日限定「令和」記念フォトブースを設置しました 天保橋が開通しました