愛知県知事選挙の啓発活動を行いました (1月12日)

愛知県知事選挙の啓発活動を行いました

1月12日(土曜日)に北名古屋市文化勤労会館で開催された成人のつどいの会場において、愛知県知事選挙の啓発活動を行いました。
 市選挙管理委員会事務局の職員が、お揃いの啓発用Tシャツを着用し、のぼり旗を掲げてティッシュなどの啓発品を配布しました。
 また、新成人にSNSで知事選挙をPRしてもらうため、「SNS風フォトフレーム」を設置したところ、たくさんの若者が写真を撮影していました。
 フォトフレームは、2月2日(土曜日)まで北名古屋市健康ドーム期日前投票所前に設置してあります。みなさんも投票した記念に写真を撮って、SNSに投稿してはいかがでしょうか。

市選挙管理委員会(総務課内)

E-mail:E-mail:somu@city.kitanagoya.lg.jp

11/12~11/25は女性に対する暴力をなくす運動期間です。 新潟県妙高市への救援物資搬送に出発しました 「きらり」で子どもたちが元気よく盛り上がりました くっきりと浮かび上がりました 「緑のカーテン育成教室」を開催しました 5月1日限定「令和」記念フォトブースを設置しました 天保橋が開通しました 愛知県知事選挙の啓発活動を行いました 西春駅前がイルミネーションで煌びやかに 愛知県内では、北名古屋市からスタート