愛知県知事選挙の啓発活動を行いました (1月12日)

愛知県知事選挙の啓発活動を行いました

1月12日(土曜日)に北名古屋市文化勤労会館で開催された成人のつどいの会場において、愛知県知事選挙の啓発活動を行いました。
 市選挙管理委員会事務局の職員が、お揃いの啓発用Tシャツを着用し、のぼり旗を掲げてティッシュなどの啓発品を配布しました。
 また、新成人にSNSで知事選挙をPRしてもらうため、「SNS風フォトフレーム」を設置したところ、たくさんの若者が写真を撮影していました。
 フォトフレームは、2月2日(土曜日)まで北名古屋市健康ドーム期日前投票所前に設置してあります。みなさんも投票した記念に写真を撮って、SNSに投稿してはいかがでしょうか。

市選挙管理委員会(総務課内)

E-mail:E-mail:somu@city.kitanagoya.lg.jp

七夕飾りを笹に飾り付けました 避難所運営と新型コロナウイルス感染症予防についての研修を行いました 事業者向け協力金の申請受付が始まりました 安全運転支援装置設置補助金制度スタート 卒業生だけでの卒業式 交通死亡事故ゼロを目指して ごま商品を使ってエコクッキング 「ブルーシート展張講習会」を開催しました 11月12日から11月25日は女性に対する暴力をなくす運動期間です。 新潟県妙高市への救援物資搬送に出発しました