2017年01月24日 LINEスタンプ「毎日!北名古屋市子育てママ応援スタンプ」制作

北名古屋市市制施行10周年記念事業として、ソーシャル・ネットワーキング・サービスを活用し、スマートフォン等にインストールして利用するコミュニケーションツールLINEの絵文字で気持ちを伝えるスタンプ用画像を制作し、平成29年1月13日に販売を開始しました。
 タイトルは、「毎日!北名古屋市子育てママ応援スタンプ」です。
 スマートフォンで検索いただく場合は、「LINE」_「スタンプショップ」_「検索」で、 『北名古屋市』で検索していただくと、「クリエイターズ」にあります。

スタンプは、子育て中のママに使用してもらうことを目的とし、ママライフデザイン研究所<北名古屋市在住のママ達によるLife(子育て・暮らし等)を考える研究所>に協力を得て、子育て中の若いお母さんの意見をリサーチした結果を参考にし、同じ言葉の意味でも送る相手によって使い分けができるように40種類のスタンプ画像を、名古屋芸術大学の卒業生で作る団体「Hiromeyo-art」が制作をしました。平成29年1月24日には、完成報告会を行いました。