暖かな陽光の中、けんこうウオーキングを開催 (3月25日)

暖かな陽光の中、けんこうウオーキングを開催

総合体育館を発着点に「第36回北名古屋けんこうウオーキング」が開催され、暖かな日差しのもと約80人の方がウオーキングを楽しみました。今回のコースは「伝説と民話を訪ねて花を楽しむコース」。主催する北名古屋けんこうウオーキング実行委員会のメンバーが先導し約4.5kmを歩きました。コースの途中では、新宮神社(鹿田)で民話「綿屋さんときつね」、仁昌寺(鹿田)で伝説「うなり石」について、実行委員会のガイド役からの説明があり、参加者は境内で足を止めて熱心に耳を傾けていました。2歳のお子さん連れで初めて参加した永津仁美さん(熊之庄)は「日頃、子どもと散歩はしていますが、いつも通るところが違って見えました。みなさんと参加できて楽しく、元気をいただきました」と話していました。

健康課

E-mail:kenko@city.kitanagoya.lg.jp

非行防止のパトロール 北名古屋市平和記念式典を行いました 全国植樹祭に向けた木製地球儀リレー始まる 食育の日、スープで朝食啓発 暑い夏を快適に 緑のカーテンコンテストの苗配布始まる 暖かな陽光の中、けんこうウオーキングを開催 保育園に新潟県妙高市から雪のプレゼント 「経営講演会・企業経営者と行政との交流会(官民交歓会)」を開催しました 第2次北名古屋市総合計画キックオフミーティング~地域の未来のために、今始めよう~が開催されました 第3回北なごやふるさとマラソン開催