西春駅前にイルミネーションを点灯 (12月23日)

西春駅前にイルミネーションを点灯

クリスマス前の12月23日、西春駅前西口広場でイルミネーション点灯式が行われました。
カウントダウンでイルミネーションを点灯すると、師勝はなの樹幼稚園児によるハンドベル演奏や、北名古屋ウインドオーケストラによるクリスマスコンサート、市内のダンススタジオ「VOYAGE」に通う子らによるダンスステージなどで会場は大いに盛り上がり、総勢500人以上の参加者が集まった西春駅前は、とても活気づいていました。
西春駅前イルミネーションイベントは、北名古屋市の玄関と言われる西春駅周辺を市民の手で活性化させようと、市商工会青年部と西春駅前活性化イルミネーション実行委員会のみなさんが中心となって企画するもので、12月から1月までの間、イルミネーションで西春駅を彩ります。

イルミネーション点灯期間
平成30年1月27日(土曜日)まで
午後5時から9時まで

市民活動推進課