企業トップと市長との意見交換会開催 (8月3日)

企業トップと市長との意見交換会開催

北名古屋市役所東庁舎で「企業トップと市長との意見交換会」が開催されました。7回目となる今回は、日本貿易振興機構(ジェトロ)を会の進行役にお迎えし、「海外事業展開で活躍する市内企業に聞く」をテーマに、市内企業3社と海外市場の開拓と課題等への考えについて、和やかな雰囲気の中、会談が行われました。
意見交換会の中で、市長は「普段触れることのない海外事業展開における人材育成や街づくり、語学等についての生の声を聞くことができ、行政がどのように市内企業とタイアップし地域を盛り上げていくかが重要であると感じた」と述べられました。

出席者
・ゼネラルパッカー株式会社 代表取締役社長 梅森輝信氏(包装機械の製造販売)
・東海機器工業株式会社 代表取締役社長 内藤誠治氏(畳製造機械の製造販売)
・日進医療器株式会社 代表取締役 松永圭司氏(車椅子製造販売)
・日本貿易振興機構(ジェトロ)
地域統括センター長(中部)、名古屋貿易情報センター所長 三根伸太郎氏
・北名古屋市商工会:杉野会長、三和事務局長
・北名古屋市:長瀬市長、日置副市長、岩越統括参事、坪井建設部長

※詳細につきましては、広報10月号に掲載予定です。

企業対策課

E-mail:kigyo@city.kitanagoya.lg.jp