医療・介護資源マップをご利用ください (6月8日)

医療・介護資源マップをご利用ください

北名古屋市では西名古屋医師会、西春日井歯科医師会、西春日井薬剤師会、市内在宅療養後方支援病院及び在宅医療福祉に関わる事業所等で在宅医療連携協議会を設立し、レインボーネットを立ち上げました。
レインボーネットは、北名古屋市、清須市内の医療・福祉・介護等の在宅医療に関わる事業所等が、多職種間における連携を図る目的で構築されたネットワークです。

このネットワークを活用し、地域の医療・福祉資源の最新情報を目的別、業種別に検索し、在宅介護に関する情報収集等を行うことが出来る「医療・介護資源マップ」を作成しました。
近隣の病院・介護事業所等の情報(開設時間・事業内容など)を迅速に確認ができ、情報収集等を行うことができますので、ぜひご利用ください。